ГлавнаяКарта сайтаКонтакты
Булатные ножи, сабли, шкатулки, ювелирные изделия на заказ.
Главная :: Новости :: Видео о булате :: Отзывы :: Полезная информация :: Контакты
Категории

Фото
Статьи о булате
Products

Почему нож острый

Почему нож острый

Булатный нож - это предмет гордости и особой заботы охотника.
Это и предмет снаряжения, и необходимый инструмент в походе.
Он должен быть удобен в работе, хорошо держать заточку и быть острым.

Крепкий, кованый или горячей штамповки клинок, насаженный па пригнанную по руке хозяина рукоять, будет служит при надлежащем уходе верно и долго.

Клинки обычно делают из инструментальной или легированной стали с твердостью 56-59 единиц по Роквеллу после закалки. некоторые ножи фирмы "Puma" имеют твердость 61-63 единицы, а это твердость напильника. Но твердое и тонкое лезвие хрупко. Поэтому нужно гармоничное сочетание качества металла, толщины клинка, угла заточки, и величины зерна абразива, которым заточена фаска. Оптимальное соотношение этих параметром специалисты ищут уже не одну сотню лет.

Металл клинка, как и любого инструмента, должен быть твердым, вязким, износостойким. В сталях на границах зерен при закалке образуются достаточно твердые структуры, например, мартенситы (одна из самых твердых структур закаленной стали), придающие остроту лезвию.

При большом увеличении на режущей кромке заточенного клинка видны риски от зерен абразива. По краю режущей кромки эти риски образуют несколько рядов зубчиков или язычков. Эти зубцы работают как отдельные лезвия. Зубчатый рельеф режущей кромки реализует "вспарывающий" механизм реза, при котором волокна обрабатываемого материала испытывают значительные нагрузки и разрываются при работе инструментом. Вспомним обычную пилу, механизм реза которой объясняет этот процесс. Но зубцы на лезвии ножа гораздо меньше. При движении клинка вперед-назад ряды зубцов разрывают волокна и позволяют клинку проникать вглубь.

Природа механизма реза
При давлении на материал лезвие испытывает громадные нагрузки и разрушает преграду, расклинивает и растягивает волокна обрабатываемого материала до полного разделения. Таким образом, возникают три основные силы:
1) Нажим режущей кромки на волокна обрабатываемого материала.
2) Внедрение клинка и растягивание волокон боковыми гранями - расклинивание.
3) Трение при движении клинка вперед-назад способствует окончательному разделению материала.

Об углах заточки
Чем тоньше лезвие, тем легче оно внедряется в преграду, но при этом испытывает очень большие нагрузки и легко выкрашивается - тупится. Для инструментов различного назначения требуются свои углы заточки:
1) 8-12° - бритва;
2) 10-15° - скинер, филет;
3) 12-20° - охотничий, для разделки сырого мяса;
4) 25-30° - по дереву;
5) 30-45° - по сырым костям;
6) 40-60° - сабли, шашки;
7) 50-90° - боевые топоры, мечи.

При выборе угла заточки учитываются особенности инструментальной стали: твердость, вязкость, пластичность. Поэтому столь велик разброс углов заточки одинаковых инструментов. Геометрии режущей кромки посвящено много исследований. Показателем остроты принято считать диаметр окружности, вписанной в профиль фаски.


© 2009-2017 Булат.zt.ua: ножи, сабли, шкатулки, ювелирные изделия.
Все права защищены.
Каталог Бизнес Житомира - http://zhytomir.biz Яндекс.Метрика